Снова о "Бортовых компьютерах" на Ваз 09-99i (пр-в

Здесь собираются владельцы автомобилей производства СНГ: обмен опытом, советы по ремонту, вопросы эксплуатации, тюнинг

Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, -makar-, Mutant

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Снова о "Бортовых компьютерах" на Ваз 09-99i (пр-в

Сообщение Zak » Ср июл 05, 2006 12:26 pm

Перерыв много информации, остановил выбор на Бк "Гамма". У меня "высокая панель" и место под магнитолу не теряешь http://www.autoonline.com.ua/ac/05/26/images/22/222-3.jpg
да и журнал рекомендует http://www.autoonline.com.ua/article/7979.html
Но проблема найти их в Киеве! Тем более установить, хотелось бы с гарантией! Подскажите, плиз? Спасибо.

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Сообщение Zak » Ср июл 05, 2006 12:28 pm

http://www.ferrum-group.ru/Catalog/?t=4 - можно полюбоваться 8)

dmytro
Думающий
Думающий
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 2:08 pm
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение dmytro » Чт июл 06, 2006 5:25 pm

А мультитроникс не хочешь? http://multitronics.ru/products/
Отличные компы! 80 функций, классный дизайн, удобное управление, простая установка.
тел.80979772030. 80969104105(Днепропетровск)
Гарантия 1 год + доставка по Украине

Изображение[/url]

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Сообщение Zak » Пт июл 07, 2006 9:53 am

:) В место под магнитолу, спасибо конечно, но там у меня уже занято
P/s/ Расматривал X15

dmytro
Думающий
Думающий
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 2:08 pm
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение dmytro » Пт июл 07, 2006 3:37 pm

Почему вместо магнитолы? На высокой панели Comfort ставится туда же, куда и Гамма - на место бортового компьютера. Магнитолу трогать не нужно!

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Сообщение Zak » Пн июл 10, 2006 1:13 pm

Интересно! Тогда несколко вопросов:
1. Место под БК, это : Под вентиляционными решетками по центру панели?
2. Насколько легкая установка, особенно для меня на Ваз 21099i Запорожской сборки. Слыхал, что есть несколько "подводных камней"?
3. В какую цену, с функцией расшифровки кодов ошибок, мне в Киев? :D [/img]

Olexa
Думающий
Думающий
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 3:44 pm
Откуда: Mukatchevo

Сообщение Olexa » Вт июл 11, 2006 10:19 pm

dmytro писал(а):А мультитроникс не хочешь? http://multitronics.ru/products/
Отличные компы! 80 функций, классный дизайн, удобное управление, простая установка.
тел.80979772030. 80969104105(Днепропетровск)
Гарантия 1 год + доставка по Украине

Изображение[/url]
Шановний dmytro! Дуже хочу собі такий комп і, судячи по фото, він якраз під мою машинку (2113...2115). Отож, в продовження питання від Zak:
яка ціна і який спосіб доставки, скажімо, мені в Мукачево?

dmytro
Думающий
Думающий
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 2:08 pm
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение dmytro » Чт июл 13, 2006 3:40 pm

Интересно! Тогда несколко вопросов:
1. Место под БК, это : Под вентиляционными решетками по центру панели?
2. Насколько легкая установка, особенно для меня на Ваз 21099i Запорожской сборки. Слыхал, что есть несколько "подводных камней"?
3. В какую цену, с функцией расшифровки кодов ошибок, мне в Киев?
1.Да, заглушка под вентиляционными решетками
2. Установка простая. "Подводным камнем" может оказаться отсутствие в машине разьема для подкл бк, но в таком случае должна быть 4-клеммная колодка для его подключения. В инструкции подробно описан процесс установки.
3. В личке

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Сообщение Zak » Пт июл 14, 2006 10:21 am

dmytro
... тогда вопрос о выборе Бк. Какую модель стоит расматривать, так как еще не знаю тип контролера? Мое авто и вариант установки известен.
Мои критерии по функциональности :
1.расшифровка кодов ошивок и их обнуление
2. Расход топлива.
..ну и без полифонии и разных примочек, мах функциональности- за ценой не постоим :D

Ориентир на "личку" к середине августа, реньше не могу, и модель предлогаемую изучить нужно.
Спасибо :)

dmytro
Думающий
Думающий
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 2:08 pm
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение dmytro » Пт июл 14, 2006 4:49 pm

все Multitronics'ы работают со всеми типами контроллеров выпуска после 05,2000 года.
Если не нужны примочки, то следует присмотреться к Х15 и Х115. Оба расшифровывают ошибки и обнуляют их, по расходу топлива они тоже имеют полный набор функций: средний расход, мгновеннный расход, средний за поездку, средний за определенный интервал времени(1-31 сутки), расход в литрах за поездку и т.д.
Х115 отличается от Х15 меньшей функциональностью(50 функций против 80)

Обращайтесь в любое время - всегда рад помочь! :D

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Сообщение Zak » Вт июл 25, 2006 1:00 pm

dmytro
.... уже немного начитавшись, хочу спросить : Как эти можели переносят отключение от ак.батареи? Нужно ли Бк снабжение энергией или он способен сохранять настройки пользователя при отключении аккамулятора?
Спасибо. 8)

dmytro
Думающий
Думающий
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 2:08 pm
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение dmytro » Чт июл 27, 2006 3:27 pm

После отключения АКБ сбрасывается только время. Все остальные параметры хранятся в энергонезависимой памяти.

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Сообщение Zak » Пт мар 23, 2007 3:44 pm

Начитался и хочу с устанонвкой, с гарантией, в Киеве. Сколько стоит и где, кто знает? :?: (Модели гамма или мультроникс)
Доработка - это смена старой на новую....машины :)

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Сообщение Zak » Чт апр 26, 2007 11:07 am

Говорят что на АИСе ставят! Кто нибудь ставил? Хороша ли контора?
Доработка - это смена старой на новую....машины :)

Аватара пользователя
qwert7977
Гений
Гений
Сообщения: 17859
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 4:17 pm
Откуда: Мариуполь
Контактная информация:

Сообщение qwert7977 » Чт апр 26, 2007 11:29 am

на харьковском, на тюнинговой десятке нам вкрутили саморез ими же ставящейся защиты арки колеса в ими же поставленную сигнализацию.... :D
Изображение


АвтоВАЗ, чтобы быть хоть как-то конкурентоспособным, начал выпускать подержанные иномарки.

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Сообщение Zak » Сб апр 28, 2007 9:27 am

qwert7977 писал(а):на харьковском, на тюнинговой десятке нам вкрутили саморез ими же ставящейся защиты арки колеса в ими же поставленную сигнализацию.... :D
:? По нашим то кочкам.... уж лучше так
Доработка - это смена старой на новую....машины :)

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Сообщение Zak » Пн май 07, 2007 5:00 pm

Zak писал(а):Начитался и хочу с устанонвкой, с гарантией, в Киеве. Сколько стоит и где, кто знает? :?: (Модели гамма или мультроникс)
Нашел! :D На "АИСе" мне ответили так:
На Ваш автомобиль возможно установить БК Гамма 215, его цена - 395,00 грн.
Установку возможно произвести в Киеве на СТО по ул.Марка Вовчка, 5, стоимость - 52грн.50коп.
Конт. тел. СТО 585-49-25
Доработка - это смена старой на новую....машины :)

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Сб май 12, 2007 10:41 am

Zak писал(а):
Zak писал(а):Начитался и хочу с устанонвкой, с гарантией, в Киеве. Сколько стоит и где, кто знает? :?: (Модели гамма или мультроникс)
Нашел! :D На "АИСе" мне ответили так:
На Ваш автомобиль возможно установить БК Гамма 215, его цена - 395,00 грн.
Установку возможно произвести в Киеве на СТО по ул.Марка Вовчка, 5, стоимость - 52грн.50коп.
Конт. тел. СТО 585-49-25
Мультитроникс информативнеее....
Изображение

Аватара пользователя
Zak
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 11:38 am

Сообщение Zak » Ср май 23, 2007 1:27 pm

Поставил, еще накинули денег за разводку под БК (в десятках, говорят предусмотренно, я у меня 99-я), получил гарантию, уже успел сломать и завтра поеду чинить по гарантии :D
Вопще хорошо что сам не взялся ставить, а то машинку бы пополам переломал :D ...такой я суперэлектрик.
А вопще, очень доволен, приятная вещь и очень много полезного.
Доработка - это смена старой на новую....машины :)

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Ср май 23, 2007 11:32 pm

Смотри больше не ломай, а то так и гарантия быстро закончится....
Изображение

Ответить