помогите включить автомагнитолу!

Здесь собираются владельцы автомобилей производства СНГ: обмен опытом, советы по ремонту, вопросы эксплуатации, тюнинг

Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, -makar-, Mutant

Ответить
Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

помогите включить автомагнитолу!

Сообщение Tars » Пн июн 26, 2006 1:34 pm

магнитола elenberg 339mx. Два провода красный и память...ну и черный земля.
Как не тыкал - не працюе и все тут. Поехал в магазин ....включили...все работает... Машина Ваз 2105...

кто-нить может помочь?

Аватара пользователя
Smirnoff
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 12:52 am
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Smirnoff » Пн июн 26, 2006 6:23 pm

На жиге лучше сразу основной провод "+12В" и "память" в одну скрутку взять. Лучше питающий провод отдельно вынести о аккумулятора, если нет такого желания подключи к прикуривалю. Нормальный вариант для "массы" -- болт крепления рулевой колонки к торпеде.
VW Passat B6, 2.0TDI, DSG (2007)
Mitsu Lancer 9, 1.6 (2008)

Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

Сообщение Tars » Вт июн 27, 2006 4:35 pm

Smirnoff писал(а):На жиге лучше сразу основной провод "+12В" и "память" в одну скрутку взять. Лучше питающий провод отдельно вынести о аккумулятора, если нет такого желания подключи к прикуривалю. Нормальный вариант для "массы" -- болт крепления рулевой колонки к торпеде.
ОГРОМНОЕ СПСБ ...
уже разобрался ...к прикуривателю было не удобно добираться ...
посему + взял с аварийки

Аватара пользователя
Smirnoff
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 12:52 am
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Smirnoff » Вт июн 27, 2006 6:54 pm

Tars писал(а):
Smirnoff писал(а):На жиге лучше сразу основной провод "+12В" и "память" в одну скрутку взять. Лучше питающий провод отдельно вынести о аккумулятора, если нет такого желания подключи к прикуривалю. Нормальный вариант для "массы" -- болт крепления рулевой колонки к торпеде.
ОГРОМНОЕ СПСБ ...
уже разобрался ...к прикуривателю было не удобно добираться ...
посему + взял с аварийки
На аварийке вроде стоит предохранитель 8А, если да поставь на 16А. Иначе будет мало, может перегореть.
VW Passat B6, 2.0TDI, DSG (2007)
Mitsu Lancer 9, 1.6 (2008)

Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

Сообщение Tars » Ср июн 28, 2006 9:58 am

Smirnoff писал(а): На аварийке вроде стоит предохранитель 8А, если да поставь на 16А. Иначе будет мало, может перегореть.
не знаю как насчет погореть ...но працюваты нормально отказываеться :)
похоже на кратковременное отключение питания ...от ямок и кочек не зависит...пока стою все нормально играет...как только завелся ...начинаються приколы... панелька тухнет и тутже загораеться ....В общем слушать можно толка когда стоишь на месть с выключеным двиглом.... попробую перекрутить на прикуриватель ....а вось поможет :D

Аватара пользователя
Smirnoff
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 12:52 am
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Smirnoff » Ср июн 28, 2006 11:44 am

Tars писал(а):
Smirnoff писал(а): На аварийке вроде стоит предохранитель 8А, если да поставь на 16А. Иначе будет мало, может перегореть.
не знаю как насчет погореть ...но працюваты нормально отказываеться :)
похоже на кратковременное отключение питания ...от ямок и кочек не зависит...пока стою все нормально играет...как только завелся ...начинаються приколы... панелька тухнет и тутже загораеться ....В общем слушать можно толка когда стоишь на месть с выключеным двиглом.... попробую перекрутить на прикуриватель ....а вось поможет :D
Массу плохо законтачил.
VW Passat B6, 2.0TDI, DSG (2007)
Mitsu Lancer 9, 1.6 (2008)

Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

Сообщение Tars » Ср июн 28, 2006 1:07 pm

Smirnoff писал(а): Массу плохо законтачил.
не масу законтачил хорошо :D ...проверял все ок

Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

Сообщение Tars » Ср июн 28, 2006 1:29 pm

Smirnoff писал(а): Массу плохо законтачил.
однако попробую и массу перекрутить

Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

Сообщение Tars » Чт июн 29, 2006 12:57 pm

Smirnoff писал(а): На аварийке вроде стоит предохранитель 8А, если да поставь на 16А. Иначе будет мало, может перегореть.

Массу плохо законтачил.
Глюки не исчезли ...
- подсоеденил по твоему совету на крепление рулевой колонки ...
+ подключил к прикуривателю ... кстати там тоже 8 амперный предохранитель....поставил 16 амперный ...ничего не изменилось ....

пока мотор не работает играет как часики ...
как заводишься ... ничинаеться ... через какое-то время тухнет и сразу загораеться панелька мафона ... провода дергал все и так и этак ...без разницы ...

единственная закономерность ... - габотающий мотор ....
и че за прикол такой :(

Классик
Мастер
Мастер
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 3:45 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Классик » Чт июн 29, 2006 1:21 pm

Наверное прикол в производителе данного девайса. По моему его следует возвратить продавцу.
Удачи!
авто: Fiat Siena 1.3 Fire 16v

Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

Сообщение Tars » Чт июн 29, 2006 1:26 pm

Классик писал(а):Наверное прикол в производителе данного девайса. По моему его следует возвратить продавцу.
Удачи!
не исключаю такой возможности.... учитывая что продавец Эльдорадо ...а производитель Elenderg.... то все возможно.... однако хотелось бы проверить все возможные варианты а потом уж идти ругаться :D

Классик
Мастер
Мастер
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 3:45 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Классик » Чт июн 29, 2006 2:34 pm

А какие еще варианты, если норммально подключенная автомагнитола работает только при выключенном двигателе? Значит что-то не дает работать от сети работающего автомобиля, т.е. конструктивная(или откоровенно бракованная) эта балалайка, хотя, конечно с виду и красивая. Печально... :cry:
Дави на Эльдорадо, тем более об этом "продавце" и так много чего нехорошего пишут(читал на Украина Криминальная, по моему или где-то в форуме)
Удачи!
авто: Fiat Siena 1.3 Fire 16v

Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

Сообщение Tars » Чт июн 29, 2006 2:56 pm

Классик писал(а):А какие еще варианты, если норммально подключенная автомагнитола работает только при выключенном двигателе? Значит что-то не дает работать от сети работающего автомобиля, т.е. конструктивная(или откоровенно бракованная) эта балалайка, хотя, конечно с виду и красивая. Печально... :cry:
Дави на Эльдорадо, тем более об этом "продавце" и так много чего нехорошего пишут(читал на Украина Криминальная, по моему или где-то в форуме)
Удачи!
дык и сам уже не первый раз с ними ругаюсь :D

Аватара пользователя
Smirnoff
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 12:52 am
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Smirnoff » Чт июн 29, 2006 8:31 pm

если источник питания стабильный, тут без вариантов ----- отдавай балалайку. Машина полюбому вырабатывает разные наводки и помехи по сети, а в балалайки фильтра никакие. Или как вариант - купи хороший фильтр питания. Старые маги на шумы питания и отвечали шумами, а тут пардон, мы процессор имеем - чуть не так и сброс.
VW Passat B6, 2.0TDI, DSG (2007)
Mitsu Lancer 9, 1.6 (2008)

Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

Сообщение Tars » Пт июн 30, 2006 9:07 am

Smirnoff писал(а):если источник питания стабильный, тут без вариантов ----- отдавай балалайку. Машина полюбому вырабатывает разные наводки и помехи по сети, а в балалайки фильтра никакие. Или как вариант - купи хороший фильтр питания. Старые маги на шумы питания и отвечали шумами, а тут пардон, мы процессор имеем - чуть не так и сброс.
... а можно падробней про фильтр питания? ...если есть ссылки на что-то кинь плиз? Балалайка канечно гавно ...это да ...но я тут еще умудрился потерять чек на нее .. млин .. так шо придется наверно ковыряться как то :D ....до победного

Аватара пользователя
Smirnoff
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 12:52 am
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Smirnoff » Вс июл 09, 2006 10:39 pm

Tars писал(а):
Smirnoff писал(а):если источник питания стабильный, тут без вариантов ----- отдавай балалайку. Машина полюбому вырабатывает разные наводки и помехи по сети, а в балалайки фильтра никакие. Или как вариант - купи хороший фильтр питания. Старые маги на шумы питания и отвечали шумами, а тут пардон, мы процессор имеем - чуть не так и сброс.
... а можно падробней про фильтр питания? ...если есть ссылки на что-то кинь плиз? Балалайка канечно гавно ...это да ...но я тут еще умудрился потерять чек на нее .. млин .. так шо придется наверно ковыряться как то :D ....до победного
Приходишь на радиорынок и покупаешь. Только хороший фильтр будет размером с пачку сигарет. Фильтр размером с батарейку --- это понт.
VW Passat B6, 2.0TDI, DSG (2007)
Mitsu Lancer 9, 1.6 (2008)

Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

Сообщение Tars » Пн июл 10, 2006 10:38 am

Smirnoff писал(а): Приходишь на радиорынок и покупаешь. Только хороший фильтр будет размером с пачку сигарет. Фильтр размером с батарейку --- это понт.
Вот чего заметил ... память (желтый) идет через фильтр ....а вот плюс (красный) нет ....может из-за этого траблы? ...может его тож пустить через фильтр?
как думаешь может помочь?

Аватара пользователя
Smirnoff
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 12:52 am
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Smirnoff » Пн июл 10, 2006 6:43 pm

Tars писал(а):
Smirnoff писал(а): Приходишь на радиорынок и покупаешь. Только хороший фильтр будет размером с пачку сигарет. Фильтр размером с батарейку --- это понт.
Вот чего заметил ... память (желтый) идет через фильтр ....а вот плюс (красный) нет ....может из-за этого траблы? ...может его тож пустить через фильтр?
как думаешь может помочь?
Попробуй
VW Passat B6, 2.0TDI, DSG (2007)
Mitsu Lancer 9, 1.6 (2008)

Tars
Читатель
Читатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 11:41 am
Контактная информация:

Сообщение Tars » Пт авг 11, 2006 1:24 pm

Smirnoff писал(а):
Tars писал(а):
Smirnoff писал(а): Приходишь на радиорынок и покупаешь. Только хороший фильтр будет размером с пачку сигарет. Фильтр размером с батарейку --- это понт.
Вот чего заметил ... память (желтый) идет через фильтр ....а вот плюс (красный) нет ....может из-за этого траблы? ...может его тож пустить через фильтр?
как думаешь может помочь?
Попробуй
есть ... таки заработала ...я оказался прав ...
пустил красный через фильтр и оппа ...работает ...
всем спасибо за помощь :D

Ответить