Качество дизтоплива

Путешествия, походы, встречи. Ситуация на дорогах, трассах и в местах отдыха. Подставы и мошенничество. Все, что может быть интересно и полезно коллегам. Помните, Кто предупрежден - тот вооружен. Юмор - тоже здесь :)

Модераторы: 1342, DIGEST, Женя Букин, AK-47

Ответить
Fusion
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 4:50 pm

Качество дизтоплива

Сообщение Fusion » Пт апр 07, 2006 5:10 pm

Стою перед выбором нового автомобиля :roll: . Заманчивым является вариант с дизельным двигателем, но грызут смутные сомнения по поводу качества продаваемой в Украине соляры :shock: . Знакомые утверждают, что нормального дизтоплива у нас нет, а та гадость, которую под этим именем предлагают на заправках, быстро угробит двигатель и головной боли будет больше, чем пользы :cry: . Какие будут мнения у драйверов, юзающих дизеля, по поводу качества соляры на наших заправках, и на столько ли оно низкое, чтобы отдать предпочтение бензиновым движкам :?:

admdz
Думающий
Думающий
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт май 28, 2004 4:33 pm
Откуда: Киев

Сообщение admdz » Сб апр 08, 2006 7:38 am

Старая тема. Сколько уже написано по этому поводу. Но сейчас кажется есть что то новое. Появился т. н. евродизель. Не хочу выделять какую ту одну компанию но имею конкретные данные по Лукойлу. На некоторых заправках продают ЕЧ ДТ.
В сертификате указано в частности:
Цетановое число мин.51
Сера 0.05%
Это значит, что это топливо идеально подходит для современных дизелей.
Ну еще все хвалят Укравто (наверное считая что по такой цене соляру разбавлять не будут) но подобного сертификата я у них не нашел.
Сам недавно приобрел (не по совету друзей а по личной убежденности) дизельный форд и заправляюсь этим топливом. Пока проблем никаких но пробег у меня совсем небольшой.
ИМХО Сейчас самое время покупать дизель. Максимум ч-з год у народа пройдет убеждение что дизель это плохо и топлива у нас нет. Тогда машинок с дизелем будет намного больше, как в европе - половина продаж новых авто с дизелем. Преимущества вы наверное сами знаете.
Все что ни делается то к лучшему.
Все что к лучшему то не делается.

Ответить