Законы просты. Ситуации с ГАИ. Серьезно и не очень...:)

Путешествия, походы, встречи. Ситуация на дорогах, трассах и в местах отдыха. Подставы и мошенничество. Все, что может быть интересно и полезно коллегам. Помните, Кто предупрежден - тот вооружен. Юмор - тоже здесь :)

Модераторы: DIGEST, Valeriy, Женя Букин, AK-47, 1342

Ответить
Аватара пользователя
Bodes
Мастер
Мастер
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 11:16 am
Контактная информация:

Законы просты. Ситуации с ГАИ. Серьезно и не очень...:)

Сообщение Bodes » Чт мар 01, 2007 10:39 pm

Немного классики.... думаю всем приятно кое-что вспонить :)))

Такая ситуация .... прямо под колеса вашего автомобиля, их кустов (ну или какого-другого укрытия) бросается мужичек с полосатой палкой в руке, и вам приходиться остановиться, дабы не задавить беднягу. Так начинается первый этап привлечения водителя к административной ответственности, и от того как вы себя поведете, будет зависеть насколько облегчится ваш кошелек после прощания с гаишниками.

Прежде всего — не нужно выскакивать из машины и бежать навстречу остановившему вас сотруднику, он обязан сам подойти к вам и представиться. Попробуйте опередить его, и как только он подойдет к вашему окну, задайте простой вопросик, из которого будет следовать, что вы воспринимаете ситуацию как совершенно безопасную для себя. Например: "У вас машина сломалась? Может подвезти (взять на буксир)?", или еще что ни будь в том же духе.


После того как гаишник начнет объяснять цель своего маневра, переспросите у него фамилию, звание и должность, уточните из какого он подразделения, попросите показать удостоверение, после чего доставайте из бардачка блокнот и начинайте спокойно переписывать все регалии гаишника в него. Пригодится или нет — вопрос второй, но желание проявлять служебное рвение обычно пропадает.


После того, как вы убедились, что имеете дело не с непонятным "стажером" которого можно просто посылать куда подальше, т.к. он попросту никто — самозванец, а действительно с сотрудником милиции, можете предъявлять свои документы. При этом старайтесь не выпускать их из рук, и показывайте по одному, а то у некоторых гаишников есть дурная привычка хватать всю пачку документов и идти в свою машину. Так недолго и без документов остаться — попробуйте потом доказать, что вы вообще отдавали их в руки гаишнику.


Пока вы выясняли личность и полномочия гаишника, а он изучал ваши документы, все свидетели нарушения вами ПДД уже давно уехали. Кроме того, если вас остановили за превышение скорости, то показания прибора (если прошло более 10 минут) так же успели исчезнуть, а значит — вы сильно осложнили гаишникам возможность доказать совершение вами какого либо нарушения.


На требование открыть капот, багажник, салон, бутылку пива — возражайте, мотивируя это тем, что вы не обязаны сами ничего открывать. А если гаишники желают произвести досмотр, то они имеют право смотреть, но не имеют право ничего лапать руками, т.к. это уже обыск.
Если все же начинается составление протокола, требуйте вызвать вашего адвоката, требуйте внесения в протокол любых ваших замечаний и возражений. Утверждайте, что другие гаишники, которые обычно находятся в патрульной машине, не могут быть свидетелями, т.к. с того места где они находились, не могло быть видно вашу машину до ее остановки. Начинайте сами составлять схему своего движения, с указанием всех препятствий, закрывающих обзор гаишникам. Пускай труженики полосатой палки подписываются, а если они начнут отнекиваться — начинайте привлекать пассажиров и прохожих к участию в составлении схемы в качестве понятых. Если у вас есть с собой телефон, можно еще позвонить в милицию (телефон — 02) и потребовать приезда сотрудников для прекращения произвола по отношению к гражданину.

Короче — из жертвы, становитесь охотником. Вы ведь не слишком сильно рискуете — удовольствие от установки гаишников в неудобное положение не сравнимо с размером штрафа.

А если не хочеться долго возиться или нет времени.... дайте 10-ку и не парьте мозги ни себе ни людям :)))
Последний раз редактировалось Bodes Чт мар 01, 2007 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Движение не просто переход вещи из одного состояния в другое, оно суть качества любой вещи, именно в нём заключается скрытность и неуловимость непрерывности.

Аватара пользователя
Bodes
Мастер
Мастер
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 11:16 am
Контактная информация:

Сообщение Bodes » Чт мар 01, 2007 10:40 pm

Доброе утро, инспектор неразборчиво, ваши документы.
- Товарищ инспектор, объясните мне, пожалуйста, а как насчет того, что для проверки документов машину можно останавливать только на стационарных постах? Обочина дороги у нас стала стационарным постом?
*Раздался скрип мозгов**минуты на полторы*
- У меня есть основания подозревать что машина в угоне. Да еще задний номер перевернут!
*Улыбаясь и протягивая*
- Пожалуйста, только в этом случае вы должны были передать информацию на стационарный пост на пути моего следования, не находите? А задний номер... Он чистый?-Чистый. В законе сказано только то, что номера должны быть читаемы, а вот о их положении ничего. Пошутил кто-то. Доберусь до работы - исправлю.
*Неподобревшим голосом*
- Мы можем проехать на пост и там разобраться!
- Товарищ инспектор, вы что, хотите меня этим напугать? Нашей родной пролетарской милицией?
- Напугать не напугать, а вот техосмотр у вас просрочен, будем снимать номера, есть у вас отвертка, кстати, выйдите из машины.
- А с какой целью вы интересуетесь есть ли у меня отвертка и почему я должен выходить из машины?
- Номера снимать! *Уже раздражено*
- Помилуйте, любезный, вам надо - вы и снимайте.
- А если поцарапается? Лучше сам.
- Товарищ инспектор, для начала, протокол я подписывать не собираюсь. Мы же его составлять будем, да? Вот и составим в присутствии двух понятых, найти которых - ваша задача. Что бы не "поцарапать" составим отдельный акт, опять же за подписью понятых, о техническом состоянии бамперов, которые, кстати, стоят много денег. Болты приржавели, головки там "звездочки", если "поцарапается" - платить вам. Да вот еще, самое интересное, в законе действительно предусмотрено "или снятие номерных знаков", только вот за них я деньги платил и они являются моей собственностью, следовательно могут быть у меня отобраны только по решению суда. Номера вы, найдя понятых, составив протокол и акт, снимете, конечно. Только вот увезу я их в своем багажнике. И спокойно проследую дальше.
- За езду без номеров штраф!
- Отлично, на ПОСТУ, я, если буду без номеров - его заплачу. Вернее получу квитанцию... Только буду ли я без номеров?
- А за техосмотр у вас их снова снимут.
- Разве? У меня на руках будет подписанный Вами протокол, где черным по белому будет написано, что наказание за отсутствие талона техосмотра я уже понес. А два раза за одно и тоже у нас по закону не наказывают...
- Вы будете снимать номера?
- Любезный, мне повторить то, что я уже сказал еще раз? Давайте ка я это повторю в телефонную трубку, позвонив в УСБ, скажите пожалуйста разборчиво ваши Ф. И. О. и номер жетона...
*Протягивая документы*
- Ну и жлоб же ты!
Изображение

Движение не просто переход вещи из одного состояния в другое, оно суть качества любой вещи, именно в нём заключается скрытность и неуловимость непрерывности.

Аватара пользователя
Bodes
Мастер
Мастер
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 11:16 am
Контактная информация:

Сообщение Bodes » Чт мар 01, 2007 11:08 pm

Креатиффный ДПС


Если бы ДПС обладали бы креатиффным мышлением, то в протоколах можно было бы встретить фразы типа:

"Наисилил управление".
"Аффтар жог по Ленинскому проспекту со скоростью свыше 180 км в ч".
"Тема прохождения ГТО нираскрыта".
"Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену. Слив защитан."
"Байкер аццкий сотона"
"Насилил патаму чта КПП механика"
"Количество пострадавших: +1"
" КГ/АМ - Кузов Гнилой, Автомобиль Москвич".
Подпись на протоколе водителя мотоцикла (или иного транспортного средства):
"Прачетал. Жызненна! Пеши исчо!"
"Эта ПЯТЬ! Аффтар жжот!"
"Прекольна, но мала! Аффтару зачот!"
"Ржунимагу"
"Please, speak Albanian"

В ризультати сталкнавенийа Мерседеса и Камаза Мерседес был убран под кат. "Фотки тут".
Вадила Камаза от газенвагена отказался.

Пратакол саставил аццкий сотона сиржант Сименофф.
Подписи свидетелей: "Первыйнах!" "Сименофф жжот! Саставляй исчо!"

В графе объяснения нарушителя:
"ниасилил, потомушта стихи".

...выпишу вам штраф...
- дайте два.
Изображение

Движение не просто переход вещи из одного состояния в другое, оно суть качества любой вещи, именно в нём заключается скрытность и неуловимость непрерывности.

Аватара пользователя
DarkDart
Гений
Гений
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:24 am
Откуда: Киев

Re: Законы просты. Ситуации с ГАИ. Серьезно и не очень...:)

Сообщение DarkDart » Пт мар 02, 2007 5:01 pm

Хороший способ сразу разозлить ГАИшника :-)

А вот это - совсем вредный совет:
Bodes писал(а):можете предъявлять свои документы. При этом старайтесь не выпускать их из рук, и показывайте по одному, а то у некоторых гаишников есть дурная привычка хватать всю пачку документов и идти в свою машину.
Такое поведение покажет инспектору, что перед ним человек, у которого много амбиций, но знания ПДД стремятся к нулю. Не развести такого по полной программе (если инспектор сам обладает достаточными знаниями) - тяжкий грех :-)

Аватара пользователя
Bodes
Мастер
Мастер
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 11:16 am
Контактная информация:

Сообщение Bodes » Пт мар 02, 2007 5:29 pm

Согласен на все 100. Лично мой метод борьбы: если очень спешу (а зачастую нарушаю только в таких случаях, то по сути только выбегаю с машини здороваюсь с ним имея у себя в руке 10-ку. Все они обычно так шокированы такой резкостью что ни докуметнов не проят и ничего не говорят только "Щасливои дороги".... :lol: :lol: :lol:

А когда воскресный день, делать нечего и вижу что стоит бычье которе 3-й день работает.... о... тогда собераю истории для рассказов в теплые летние вечера в походах с друзьями :lol:
Изображение

Движение не просто переход вещи из одного состояния в другое, оно суть качества любой вещи, именно в нём заключается скрытность и неуловимость непрерывности.

Аватара пользователя
Shults
Читатель
Читатель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 4:32 pm
Контактная информация:

Сообщение Shults » Вс мар 04, 2007 9:07 pm

За что, самое нелепое, пытались взять штраф?

у меня - за просроченный путевой лист. ) когда предлагал 20 - не взяли.

Хорошая отмазка - "Сейчас борьба с коррупцией", 30 взяли

Аватара пользователя
lanc
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 6:38 pm
Откуда: Київ, Україна
Контактная информация:

Сообщение lanc » Вс апр 08, 2007 2:11 pm

Bodes писал(а):Креатиффный ДПС


Если бы ДПС обладали бы креатиффным мышлением, то в протоколах можно было бы встретить фразы типа:

"Наисилил управление".
"Аффтар жог по Ленинскому проспекту со скоростью свыше 180 км в ч".
"Тема прохождения ГТО нираскрыта".
"Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену. Слив защитан."
"Байкер аццкий сотона"
"Насилил патаму чта КПП механика"
"Количество пострадавших: +1"
" КГ/АМ - Кузов Гнилой, Автомобиль Москвич".
Подпись на протоколе водителя мотоцикла (или иного транспортного средства):
"Прачетал. Жызненна! Пеши исчо!"
"Эта ПЯТЬ! Аффтар жжот!"
"Прекольна, но мала! Аффтару зачот!"
"Ржунимагу"
"Please, speak Albanian"

В ризультати сталкнавенийа Мерседеса и Камаза Мерседес был убран под кат. "Фотки тут".
Вадила Камаза от газенвагена отказался.

Пратакол саставил аццкий сотона сиржант Сименофф.
Подписи свидетелей: "Первыйнах!" "Сименофф жжот! Саставляй исчо!"

В графе объяснения нарушителя:
"ниасилил, потомушта стихи".

...выпишу вам штраф...
- дайте два.
Отжог :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
just stranger on the road

-----------
Vik: Гольф - добротное авто серьёзных марок!
Vik: ...не один десяток человек рассказывали что та же приора в одном классе с гольфом сивиком и я с ними согласен.

Аватара пользователя
Absolvent
Мастер
Мастер
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 3:23 pm

Сообщение Absolvent » Пт апр 13, 2007 9:16 am

Как себя вести и что делать, если перед тобой махнули "волшебной" палочкой?
10 самых действенных способов понравится сотрудникам ГАИ.

Способ 1. Милицейские машины

Увидев красивую иномарку с синими номерами - обязательно подойдите к ней поближе. Внимательно осмотрите ее со всех сторон, поинтересуйтесь, сколько она потребляет топлива, подкачаны ли колеса, хорошим ли бензином ее заправляли. И главное - не стесняйтесь! Эта машина на службе государства, а значит куплена и на Ваши деньги. Поинтересуйтесь, не торопится ли сотрудник, временно управляющий автомобилем, быть может, он предложит совершить небольшой тест-драйв.

Способ 2. Поведение на дороге

Сотрудники ГАИ - пример для подражания во всем, и перво-наперво - на дороге. Если дорожные знаки, будь то сплошная полоса или красный сигнал светофора, кажутся Вам не совсем отражающими дорожную ситуацию - оглянитесь вокруг - возможно, сотрудник ГАИ укажет Вам правильное решение своим собственным поведением. Смело следуйте примеру сотрудника - он просто не обучен нарушать правила. Возможно, сотрудники ГАИ похвалят Вас за то, что Вы смогли подать правильный пример и другим автолюбителям.

Способ 3. Оплата доп. услуг

Помимо основных служебных обязанностей, служители власти с любовью относятся к автолюбителям и к их транспортным средствам. Иногда с помощью специального (дорогостоящего) оборудования они проверяют точность Вашего спидометра. Обязательно поблагодарите сотрудника, показывающего цифру на мониторе своего прибора. Сверьте его с показаниями Вашего спидометра. Обнаружив расхождение, оплатите эту недорогую услугу – возможно, сотрудник предложит проверить датчик масла или протереть лобовое стекло.

Способ 4. Приветствие

Полосатые палки, которые носят с собой сотрудники ГАИ, - своеобразный символ власти.
Оцените это по достоинству: когда сотрудник приветливо помашет Вам палкой - обязательно поприветствуйте его в ответ. Возможно, сотрудник отдаст Вам честь.

Способ 5. Правила хорошего тона

ГАИшники - это на вид суровый, но на самом деле достаточно утонченный народ. Они очень придирчивы к одежде автолюбителей, их месту работы, окладу и т.п. Замечено, что многие сотрудники небезразличны даже к запаху изо рта. Позаботьтесь об этом заранее - съешьте «Ментос» или, на худой конец, «Рондо» - возможно, сотрудник даже пригласит Вас к себе в гости.

Способ 6. Проверка документов

ГАИшники любят заботиться об автолюбителях. Они радуются каждой возможности сделать добро. Проверьте это на себе. При проверке ГАИшником Ваших документов попробуйте сказать, что Вы их забыли - и Вы увидите, какой радостной улыбкой озарится лицо сотрудника, еще бы - у него теперь будет возможность хоть чем-то быть Вам полезным - например, транспортировать Ваш автомобиль на охраняемую автостоянку, чтобы не украли. Показав «найденные» документы, посмотрите, как заботливо их будет изучать сотрудник. Возможно, он найдет, как Вам сделать добро другим способом.

Способ 7. Идентификация личности

ГАИшники любят сюрпризы и шутки. После того как Вы отдадите свои документы на проверку, попытайтесь развеселить сотрудника - скорчите какую-нибудь забавную рожицу или высуньте язык - словом, попытайтесь превратить идентификацию Вашей личности в живой и увлекательный процесс. Наверняка сотрудник оценит Ваше рвение и попытается ответить взаимностью.

Способ 8. Демонстрация аптечки

Сотрудники ГАИ часто беспокоятся о здоровье автолюбителей. Поэтому, перед тем как показать аптечку по просьбе сотрудника, попытайтесь успокоить его демонстрацией различных медицинских приборов, таких как тонометр, фонендоскоп, приспособление для взятия мазков, геморроидальные свечи, средства от фурункулёза, а также массажное кресло. Расскажите о своём здоровье, а также здоровье своих близких. Продемонстрируйте сотруднику данные Ваших анализов - и только после этого покажите ему аптечку. Возможно, сотруднику захочется сдать анализы самому.

Способ 9. Оплата штрафа

Замечено, что сумма штрафа прямо пропорциональна количеству времени, проведенному с сотрудником, поэтому сделайте ему приятное - потяните время: поддержите общий разговор, поговорите о его зарплате, Ваших налогах и ситуации в стране. Возможно, сотруднику Вы покажетесь интересным собеседником.

Способ 10. Фото на память

В момент передачи законного штрафа незаметно щелкнитесь с сотрудником на память. Радость сотрудника от увиденной фотографии-экспромта смогут разделить также его коллеги и начальство, если вы вышлите эту фотографию в отделение ГАИ. Возможно, от столь приятной неожиданности сотрудник прослезится.

dinara
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 1:30 pm

Знакомая картина!

Сообщение dinara » Чт апр 26, 2007 2:30 pm

Иногда очень раздражает!! :D
http://gorodok.tv/episode_play?id=31

Ответить