Список форумов Все об автобизнесе в Украине (AUTO-Consulting)

Главная | Новости автобизнеса | Автопродажа | Авто в кредит | Растаможка авто | Работа в автобизнесе
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Итоги Женевы. У Альфы кризис идей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Все об автобизнесе в Украине (AUTO-Consulting) -> Клуб любителей итальянских авто
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нравится ли Вам такой стиль Альфы?
Да, нравится концепт Pininfarina
25%
 25%  [ 2 ]
Да, нравится концепт Bertone Pandion
25%
 25%  [ 2 ]
Не нравится
12%
 12%  [ 1 ]
Нравятся прежние Alfa Romeo
37%
 37%  [ 3 ]
Всего голосов : 8

Автор Сообщение
LC_120
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:06 pm    Заголовок сообщения: Итоги Женевы. У Альфы кризис идей Ответить с цитатой

Не могу скрыть разочарования от просмотра концептов из Женевы. То что представили ребята из Pininfarina — иначе как гидромассажная ванна назвать не могу.

Там нет ни единой капли Alfa, там нет ни капли Cuore Sportivo, там вообще ничего нет. Это просто гидромассажная ванна. Даже не стоит обсуждать эту поделку, она не стоит дажен слов.

Дальше смотрим концепт от Bertone под громким названием Pandion. И что мы видим? Под футуристическим обликом опять скрывается та же гидромассажная ванна, а не автомобиль. Потерян стиль.

Альфовский щит уже не задает облик, а просто приделан, чтобы хоть как-то напоминать об Альфе. Шасси от Alfa 8C превратилось в невесть что.
Но как известно, Pininfarina создавала родстер, а Bertone — купе, а ItalDesign — седан. Поскольку концепта от ItalDesign на выставке не было, то проанализируем что общего у двух корыт от Pininfarina и Bertone? Оказывается у них есть общие идеи. Это нависающий капот, под которым прячутся узкие фарки-щели и полная дискриминация альфовской символики. Но если абстрогироваться, то уже понятно в каком стиле будут творить и седан.
Я из последних сил уповаю на Маэстро Джуджаро, что ему удастся создать стильный облик Альфы и не потерять "дух" этого брэнда. Потому что судя по поделкам из Pininfarina и Bertone, эти ребята забыли для кого они делали концепты. Джуджаро чувствует Альфу и ему спасибо хотя бы за то, что он создал 159-ю. Но Маэстро уже стар, и я опасаюсь, что новинку будет рисовать уже не он.
Жаль. Альфа явно умирает. Впереди период выживания, новых идей в Женеве я не увидел. Julietta не поможет. Она слишком невзрачна для Альфы. Даже в красном Alfa Rosso она не зажигает. И напомнила мне Seat Leon.
Вот такие мысли невеяла Женева. А теперь грусные фото будущего Alfa Romeo.
Я не хочу, я решительно отказываюсь ездить на таких "поделках", но я останусь верен Alfa Romeo, я буду ездить на 159 TI и вспоминать лучшими словами Джуджаро.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Destroyer
Авторитет
Авторитет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, не все так печально. Концепты - это еще не серийные изделия. Насколько я понимаю, основная идея демонстрации концепт-каров на выставке заключается именно в том, чтобы оценить реакцию публики. И если эта реакция будет в целом негативной, изделие в серию в таком виде не пойдет. Ну а если позитивная - что ж, это наше автомобильное будущее. Как по мне, на фоне массы недавно появившихся безликих уродцев эти машины выглядят неплохо. Да и на самом деле тяжело сложить мнение, опираясь только на ряд фотоснимков. Надо видеть вживую.
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ракурс с которого концепт Bertone напоминает прежнюю Альфу. Я был не прав, когда писал, что альфовский щит там просто пределан. Очевидно, фото просто не передали всего замысла. Посмотрел на других и вижу, что ошибался. Вокруг альфа-щита все же есть идея дизайна. Итальянцы все же молодцы, модно обыграли щит-бороду "ястреба". Смотрите, здесь лучше видно.

В этом ракурсе он бузусловно соответствует названию Pandion (ястреб)

Но как сказал один знакомый - поменяй шильдик на Хонда и не заметишь разницы. В нем нет Альфы.
DIGEST
Авторитет
Авторитет

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итальянцы молодцы. Сделали такой коршун. Просто прямые ассоциации с прицей. Но искуство искуством, а реалии будут прозаичнее.
Голосую за прежнюю Альфу.
БорЕк
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Птица" - супер Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Все об автобизнесе в Украине (AUTO-Consulting) -> Клуб любителей итальянских авто Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: