на днях забираю Элантру из этого автосалона.
Дело было так:
- встал на очередь летом и ждал до сентября. В конце сентября дождался, подписал договор, внес задаток в 5 тыс. грн., которые согласно договора не возвращается при отказе от покупки (и как я не обосновывал менеджеру, что 1к у.е. слишком большая компенсация автосалону за неудобства при моем отказе - ни в какую).
- машину пообещали фактически в 15-х числах октября (а по договоря - 45 рабочих дней с момента внесения задатка). 17 числа я сам перезвонил менеджеру и тот, сославшись на занятость, извинился что не перезвонил сам. Оказалось что партия в которой идет моя машинка задерживается на неизвестно сколько.
- в конце октября звоню узнать где машинка. Опять менеджер , сославшись на занятость, извинился что не перезвонил сам и сообщил что машина будет на следующей неделе. Жду. Подходит конец недели - тишина. Звоню снова сам. Менеджер не берет трубку весь день. Звоню на городской номер в салон и мне сообщают(!): "А ваш менеджер в отпуск ушел поэтому и трубку не берет". У меня шок. Автосалон обещает мне найти другого менеджера и перезвонить. Перезванивет другой менеджер и мы все благополучно решаем.
- далее полная оплата автомобиля(наличкой) при этом, несмотря на мои требования, никаких скидок по цене. Дали возможность пощупать автомобиль и т.п.
- на вопрос менеджеру "а вы нам наборчик из огнетушителя, аптечки и троса не забудете положить?" получаю ответ: "Мы такого не практикуем. Диллеры дают без проблем, а нам руководство запретило" Шок. Первый мой менеджер еще до внесения задатка на этот вопрос ответил, что что-то придумаем.
вообщем получается теперь так: я не могу выехать со стоянки салона на дорогу т.к. по ПДД автомобиль должен быть укомплектован огнетушителем, аварийкой и аптечкой.
Ну это же глупость - выдавать авто которое не соответствует ПДД Украины.
при том что салон получив от меня 106 тыс. грн. жлобится на 230 грн., которые стоит этот набор. Неужели из-за каких-то 230 грн. автосалон готов кончательно испортить себе репутацию в лице одного конкретного покупателя. И потерять 130 тыс. грн. за которые планируется покупка Тушкана для отца.
вот на такой печальной ноте, похоже, начнется и закончится мое знакомство с этим автосалоном.
просто вам не повезло с менеджером. Мама машину у них покупала - никаких проблем. А вот я за пару лет до этого Матрикс брала, так сервис был хуже вашего. По поводу огнетушителя и др. В этом году Матрикс на Мазду поменяли. В машине не было ни огнетушителя, ни аптечки, все передалось по наследству от предыдущей машинки. А еще цены на обслуживание не понрвалось - так подняли, нет слов.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 10:36 am Заголовок сообщения:
Рено-......о, а фиат - его брат. Как бывалый автомобилист вы, уважаемый реновод, наверняка, в курсе этой народной пословицы. Когда накопите в копилке на феррари, тогда похвастаетесь сервисом "А" класса.
П.С. Обладание Феррари,к слову, тоже не повод быть глупым.